1

Batata assada com bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 2. 2. Lave bem as batatas. Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
  • 3. 3. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.
  • 4. 4. Corte o bacon em fatias bem finas. Corte as fatias em tiras; e cada tira em cubos bem pequenos.
  • 5. 5. Coloque uma frigideira para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture. O bacon soltará sua própria gordura. Deixe-o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
  • 6. 6. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.
  • 7. 7. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga. Reserve.
  • 8. 8. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque-as sobre uma tábua. Corte a “tampa” de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
  • 9. 9. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon. Cuidado para não furar a casca da batata.
  • 10. 10. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.
  • 11. 10. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata. Leve ao forno com as respectivas “tampinhas” para esquentar.
  • 12. 11. Retire do forno e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: