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Batata assada com molho pesto

Especial Verão

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Batata assada com molho pesto

Ingredientes

  • 4 batatas grandes

  • 1 maço de manjericão picado

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de ricota picada

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros . Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas.
  • 2. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  • 3. Ligue o forno à temperatura média.
  • 4. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  • 5. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm .
  • 6. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
  • 7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida.
  • 8. Se preferir, decore com manjericão.
  • 9. Rendimento 4 porções

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros . Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas.
  • 2. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  • 3. Ligue o forno à temperatura média.
  • 4. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  • 5. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm .
  • 6. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
  • 7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida.
  • 8. Se preferir, decore com manjericão.
  • 9. Rendimento 4 porções

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