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Batata Assada com Molho Pesto

Especial Verão

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Batata Assada com Molho Pesto

Ingredientes

  • sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

  • 1 maço de manjericão picado

  • 4 batatas grandes

Ingredientes

  • 1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  • 2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até começar a chiar.
  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem "al dente".
  • 4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  • 5. Escorra a água e retire as batatas.
  • 6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  • 7. Ligue o forno à temperatura média.
  • 8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
  • 9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm x 18cm.
  • 10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as na assadeira.
  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • 12. Retire-as do forno e sirva em seguida.
  • 13. Se preferir, decore com manjericão.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  • 2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até começar a chiar.
  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem "al dente".
  • 4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  • 5. Escorra a água e retire as batatas.
  • 6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  • 7. Ligue o forno à temperatura média.
  • 8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
  • 9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm x 18cm.
  • 10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as na assadeira.
  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • 12. Retire-as do forno e sirva em seguida.
  • 13. Se preferir, decore com manjericão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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