1

Batata calabresa

Especial Verão
Batata calabresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata calabresa

Ingredientes

  • 1 kg de batatas miúdas

  • 1 cabeça de alho

  • 1 cebola grande ralada

  • 200ml azeite extravirgem

  • 1 pacote pequeno de pimenta

  • calabresa desidratada

  • 200ml de vinagre

  • 4 folhas de louro

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave as batatas, sem descascar, usando uma escovinha de dentes nova, esfregan-as em água corrente. A seguir seque-as reserve. Prepare um refogado com o azeite eo alho, em fogo médio. Assim que o alho começar a corar, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louropicadas e o sal. Quando tudo estiver bem dourado, junte o vinagre e aumente o fogo. Assim que iniciar a fervura, acrescente as batatas, deixe a panela semiabertae baixe o fogo. Não mexa com colheres ou garfos para evitar que as batatas desmanchem ! Vez ou outra, balance a panela com cuidado, para espalhar o tempero. Quando a batata estiver "al dente" retire do fogo, espere esfriar e guarde em potes fechados. Aí é só servir pro pessoal e apreciar as batatinhas "desaparecerem" !

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave as batatas, sem descascar, usando uma escovinha de dentes nova, esfregan-as em água corrente. A seguir seque-as reserve. Prepare um refogado com o azeite eo alho, em fogo médio. Assim que o alho começar a corar, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louropicadas e o sal. Quando tudo estiver bem dourado, junte o vinagre e aumente o fogo. Assim que iniciar a fervura, acrescente as batatas, deixe a panela semiabertae baixe o fogo. Não mexa com colheres ou garfos para evitar que as batatas desmanchem ! Vez ou outra, balance a panela com cuidado, para espalhar o tempero. Quando a batata estiver "al dente" retire do fogo, espere esfriar e guarde em potes fechados. Aí é só servir pro pessoal e apreciar as batatinhas "desaparecerem" !

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita é muito boa para aquele dia de churrasco ou como um tira gosto reunidos com amigos ou familiares! Galera muito bom mesmo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: