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Batata Catarina

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas
  • 2. grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias
  • 3. de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o
  • 4. final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
  • 5. Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e
  • 6. pimenta-do-reino a gosto. DICA: você pode cortar mais facilmente,
  • 7. encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione a
  • 8. faca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne
  • 9. que funciona como um guia.
  • 10. 2- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2
  • 11. dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim
  • 12. debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
  • 13. 3- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o
  • 14. azeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus
  • 15. por +/- 45 minutos. DICA: de vez em quando, regue as batatas com
  • 16. o azeite que está no refratário.
  • 17. 4- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g
  • 18. de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve
  • 19. novamente ao forno por mais 5 minutos. DICA: nesta hora também
  • 20. pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada
  • 21. em cubinhos ou queijo gorgonzola
  • 22. 5- Sirva como acompanhamento de carne assada.

Tempo de preparo:

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