1

Batata com repolho gratinada

Especial Verão
Batata com repolho gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata com repolho gratinada

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • · 1 cebola cortada em rodelas finas

  • · 1 repolho pequeno cortado em tiras finas

  • · 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas

  • · 3 tomates sem pele cortado em rodelas

  • · 150 g de bacon picado

  • · 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

  • · 50 g de queijo parmesão ralado

  • · Sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
  • 2. Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
  • 2. Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: