Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Batata cremosa
Molho
Batata cremosa
1. Batata cremosa:
2. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
3. Esprema e deixe esfriar.
4. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
5. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
6. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
7. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
8. Molho:
9. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
10. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
11. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
12. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
13. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
14. Se achar necessário coloque mais leite.
15. Desligue o fogo e coloque a salsinha.
16. Montagem:
17. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
18. Cubra com o molho.
19. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
20. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: