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Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

Especial Verão

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Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

Ingredientes

  • Batata cremosa:

  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas

  • 200 g de requeijão cremoso

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Molho:

  • 1 lata pequena de extrato de tomate

  • 1 cebola pequena

  • 4 dentes de alho amassados

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 1 peito de frango pequeno

  • Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Batata cremosa:
  • 2. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
  • 3. Esprema e deixe esfriar.
  • 4. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  • 5. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
  • 6. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
  • 7. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
  • 8. Molho:
  • 9. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
  • 10. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
  • 11. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
  • 12. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
  • 13. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
  • 14. Se achar necessário coloque mais leite.
  • 15. Desligue o fogo e coloque a salsinha.
  • 16. Montagem:
  • 17. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
  • 18. Cubra com o molho.
  • 19. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
  • 20. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Batata cremosa:
  • 2. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
  • 3. Esprema e deixe esfriar.
  • 4. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  • 5. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
  • 6. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
  • 7. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
  • 8. Molho:
  • 9. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
  • 10. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
  • 11. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
  • 12. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
  • 13. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
  • 14. Se achar necessário coloque mais leite.
  • 15. Desligue o fogo e coloque a salsinha.
  • 16. Montagem:
  • 17. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
  • 18. Cubra com o molho.
  • 19. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
  • 20. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo:

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