1

Batata gratinada com repolho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.
  • 2. 2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 3. 3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.
  • 4. 4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.
  • 5. 5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  • 6. 6. Escorra a água e reserve o repolho.
  • 7. 7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  • 8. 8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.
  • 9. 9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
  • 10. 10. Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: