1

Batata Gratinada Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar em uma panela panela com água as batatas cortadas em rodelas.
  • 2. Adicionar sal a gosto, o orégano e o alho frito.
  • 3. Assim que as batatas cozinharem, escorre-las e reserva-las.
  • 4. Em outra panela, vamos preparar o molho.
  • 5. Coloque a manteiga e assim que derreter abaixe o fogo, e acrescente a farinha de trigo.
  • 6. Deixe fritar um pouco sempre mexendo para o molho não ficar com gosto de farinha.
  • 7. Depois adicione um pouco de leite e espere ferver, sempre misturando para não empelotar.
  • 8. Faça isso por 3 vezes.
  • 9. Assim que tiver um molho cremoso, adicione o requeijão e a mussarela.
  • 10. Misture.
  • 11. Adicione a noz-moscada e se necessário adicione uma pitada de sal.
  • 12. Desligue e reserve.
  • 13. Em outra panela coloque o bacon e espere que ele solte sua própria gordura.
  • 14. Assim que fritar e ficar bem crocante, adicione no molho reservado acima.
  • 15. Montagem.
  • 16. Em um refratário despeje as batatas cozidas e temperadas e misture o azeite.
  • 17. Coloque por cima das batatas o molho cremoso e depois salpique queijo parmesão ralado.
  • 18. Leve para o forno para o queijo parmesão derreter.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: