1

Batata Gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e descasque as batatas, corte em fatias (cerca de 1cm) e cozinhe na água com uma pitada de sal por 5 a 8 minutos. Escorra e reserve.
  • 2. Para preparar o molho: em um recipiente, misture o leite, o amido de milho, o creme de leite sem soro e uma pitada de sal. Reserve.
  • 3. Unte uma forma refratária com manteiga.
  • 4. Arrume as batatas, forrando o fundo da forma.
  • 5. Coloque a manteiga em um recipiente, adicione a quantidade desejada de orégano e prossiga com o derretimento. Assim que finalizar esse processo, regue as batatas que estão na forma com um fio desse preparo.
  • 6. Feito isso, cubra com uma quantidade do molho já preparo e salpique bastante queijo (pode misturar a mussarela com o provolone defumado).
  • 7. Novamente faça a cama de batatas, regue com a manteiga derretida, cubra com o molho e finalize com uma porção generosa de queijo.
  • 8. Faça isso até atingir a borda da forma.
  • 9. Como utilizo a batata já cozida, não cubro com papel alumínio.
  • 10. Coloque a forma no forno médio.
  • 11. Agora é só deixar gratinar. Leva de 50 a 70 minutos. Estará pronta quando o queijo da superfície estiver douradinho ou a seu gosto.
  • 12. Rendimento: 10 porções (pode servir mais, mas essa é quantidade que tenho por base aqui em casa).

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: