1

Batata recheada com brócolis

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata recheada com brócolis

Ingredientes

  • 4 batatas grandes inteiras com casca lavadas bem escovadas

  • sal a gosto

  • 1 xíc. de floretes de brócolis cortados

  • 3/4 xíc. de queijo cottage light passado na peneira

  • 2 C.S. de nozes picadas

  • 2 C.S. de passa de uva sem semente

  • pimenta-do-reino em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Faça furos na batata. Cozinhe no microondas dentro de um recipiente com tampa em ALTA por 30 minutos até amaciar.
  • 2. Cozinhe, enquanto isso, o brócolis, numa panela com água fervente e sal por 5-8 minutos até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra. Reserve 8 floretes pequenos do brócolis para enfeitar e pique o restante.
  • 3. Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Reserve as cascas. Numa tigela média, amasse a polpa. Acrescente o brócolis picado, o queijo cottage, as nozes e a passa de uva. Tempere a mistura com a pimenta-do-reino.
  • 4. Divida o recheio dentro das cascas e enfeite cada uma com o florete de brócolis reservado. Sirva quente.
  • 5. Rende 4 porções de 4 PONTOS cada
  • 6. Informações nutricionais / porção
  • 7. Porção: 227 calorias (2 metades), 10 g de proteína, 40 g de carboidrato, 4 g de gordura, 4 g de fibra
  • 8. Boa ideia
  • 9. Se quiser, cozinhe a batata no forno convencional quente a 200ºC, embrulhada em papel alumínio por 40 minutos, ou cozinhe em água quente fervente por 25-30 minutos até amaciar e escorra.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça furos na batata. Cozinhe no microondas dentro de um recipiente com tampa em ALTA por 30 minutos até amaciar.
  • 2. Cozinhe, enquanto isso, o brócolis, numa panela com água fervente e sal por 5-8 minutos até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra. Reserve 8 floretes pequenos do brócolis para enfeitar e pique o restante.
  • 3. Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Reserve as cascas. Numa tigela média, amasse a polpa. Acrescente o brócolis picado, o queijo cottage, as nozes e a passa de uva. Tempere a mistura com a pimenta-do-reino.
  • 4. Divida o recheio dentro das cascas e enfeite cada uma com o florete de brócolis reservado. Sirva quente.
  • 5. Rende 4 porções de 4 PONTOS cada
  • 6. Informações nutricionais / porção
  • 7. Porção: 227 calorias (2 metades), 10 g de proteína, 40 g de carboidrato, 4 g de gordura, 4 g de fibra
  • 8. Boa ideia
  • 9. Se quiser, cozinhe a batata no forno convencional quente a 200ºC, embrulhada em papel alumínio por 40 minutos, ou cozinhe em água quente fervente por 25-30 minutos até amaciar e escorra.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: