1

Batata Recheada da Dani

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o frango em cubos pequeno.
  • 2. Em uma panela grande acrescente 3 fios de azeite ou óleo comum e frite o alho até ficar dourado.
  • 3. Acrescente os cubos de frango e refogue.
  • 4. Em outra panela acrescente 3 fios de azeite e acrescente 5 cebolas picadas em pedaços graúdos.
  • 5. Refogue e acrescente 5 tomates picados graúdos também.
  • 6. Refogue os tomates com a cebola até reduzir de tamanho.
  • 7. Desligue e reserve.
  • 8. Na panela do frango acrescente 1 cebola e 1 tomate bem picadinhos.
  • 9. Acrescente o cheiro verde e deixe continuar refogando.
  • 10. No liquidificador coloque os tomates e as cebolas reservadas com 1 colher (sopa) de extrato de tomate e bata, fazendo um molho consistente.
  • 11. Acrescente este molho na panela que o frango está sendo cozido.
  • 12. Acerte o sabor do sal e da pimenta e deixe ferver até engrossar.
  • 13. Em uma panela de pressão coloque as batatas descascadas e picadas em pedaços grandes.
  • 14. Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
  • 15. Retire a pressão e veja se estão cozidas que dê para amassá-las com o garfo.
  • 16. Amasse-as como purê.
  • 17. Leve-as ao fogo com o leite, a margarina e uma pitadinha de sal.
  • 18. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • 19. Coloque no refratário o purê de batata ainda quente.
  • 20. por cima coloque a mussarela ralada.
  • 21. Acrescente na panela do frango o creme de leite e desligue.
  • 22. Mexa delicadamente e coloque sobre o purê com mussarela.
  • 23. (Importante: o estrogonofe de frango não pode estar muito líquido, deve ter engrossado bem).
  • 24. Por cima do estrogonofe acrescente o requeijão cremoso e o orégano.
  • 25. Leve ao forno por 5 a 8 minutos.
  • 26. Retire do forno.
  • 27. Cubra com batata palha.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: