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Batata Recheada

Batata Recheada

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Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de
  • 2. cada batata no sentido da circunferência.
  • 3. Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas
  • 4. grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada
  • 5. batata, elas estejam macias.
  • 6. Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e
  • 7. coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente
  • 8. para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado
  • 9. este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha
  • 10. numa travessa.
  • 11. Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de
  • 12. cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o
  • 13. cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
  • 14. Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
  • 15. Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao
  • 16. forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva
  • 17. imediatamente.
  • 18. Sugestão de Recheio:
  • 19. Recheio de linguiça e queijo cheddar
  • 20. Ingredientes:
  • 21. - 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 22. - 1/2 cebola picada
  • 23. - 1 dente de alho picado
  • 24. - 100 g de queijo cheddar cremoso
  • 25. - cheiro verde picado a gosto
  • 26. - miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
  • 27. - sal a gosto
  • 28. - 1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)
  • 29. Modo de Preparo:
  • 30. Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça
  • 31. calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até
  • 32. dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar
  • 33. cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das
  • 34. batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as
  • 35. batatas.

Tempo de preparo:

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