Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata rosti com bacon e parmesão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata rosti com bacon e parmesão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
4
Preparo
0h30
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
- 2.Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
- 3.Pique bem a cebola.
- 4.Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
- 5.Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
- 6.Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
- 7.Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
- 8.Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 9.Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
- 10.Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta-do-reino e sal.
- 11.Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
- 12.Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
- 13.Tampe a frigideira.
- 14.Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.