1

Batata rosti

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata rosti

Ingredientes

  • 3 batatas, grandes

  • óleo, o quanto baste

  • sal e pimenta do reino, a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Descasque as batatas e coloque numa panela com água fria e salgada. Leve para cozinhar em fogo alto. Quando ferver, conte 4 minutos e retire-as da panela.
  • 2. 2. Coloque as batatas numa tigela com água e gelo para cessar o cozimento.
  • 3. 3. Escorra bem a água e rale as batatas na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4. 4. Leve uma frigideira antiaderente para esquentar em fogo médio. Acrescente um pouco de óleo, suficiente para não grudar. Coloque a batata ralada e, com uma colher, aperte as batatas, formando uma "panqueca".
  • 5. 5. Deixe a batata fritar por 4 minutos ou até que o lado em contato com a frigideira esteja dourado. Coloque um prato redondo em cima da frigideira e vire a panqueca sobre o prato.
  • 6. 6. Escorregue a panqueca novamente para a frigideira com o lado branco para baixo. Deixe fritar por mais 3 ou 4 minutos e retire (novamente com o prato em cima da frigideira).
  • 7. 7. Sirva a seguir.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Descasque as batatas e coloque numa panela com água fria e salgada. Leve para cozinhar em fogo alto. Quando ferver, conte 4 minutos e retire-as da panela.
  • 2. 2. Coloque as batatas numa tigela com água e gelo para cessar o cozimento.
  • 3. 3. Escorra bem a água e rale as batatas na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4. 4. Leve uma frigideira antiaderente para esquentar em fogo médio. Acrescente um pouco de óleo, suficiente para não grudar. Coloque a batata ralada e, com uma colher, aperte as batatas, formando uma "panqueca".
  • 5. 5. Deixe a batata fritar por 4 minutos ou até que o lado em contato com a frigideira esteja dourado. Coloque um prato redondo em cima da frigideira e vire a panqueca sobre o prato.
  • 6. 6. Escorregue a panqueca novamente para a frigideira com o lado branco para baixo. Deixe fritar por mais 3 ou 4 minutos e retire (novamente com o prato em cima da frigideira).
  • 7. 7. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: