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Batata Rostie de Forno

Especial Verão
Batata Rostie de Forno
Batata Rostie de Forno

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Batata Rostie de Forno

Ingredientes

  • 3 tomates sem sementes picadinhos

  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 cebola picadinha

  • 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele, triturada

  • 750 g de batata Asterix sem casca

  • Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • 2. Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.
  • 3. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
  • 4. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
  • 5. Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
  • 6. Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.
  • 7. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.
  • 8. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
  • 9. Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
  • 10. Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.
  • 11. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • 2. Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.
  • 3. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
  • 4. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
  • 5. Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
  • 6. Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.
  • 7. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.
  • 8. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
  • 9. Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
  • 10. Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.
  • 11. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 9 porções

Comentários (4)

Adoro batatas! gostaria de receber sempre novidades com receitas de batatas.

EU NÃO CONHEÇO ESSA BATATA , VCS PODERIAM ME DIZER COMO ELA É E AONDE EU A ENCONTRO, NUNCA OUVI FALAR.

Eliana, boa tarde! Essa batata tem o tamanho de uma batata normal, porém com a casca levemente rosada e pode ser encontrada em grandes redes de supermercados, sacolões, feiras livres, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Deve ser ótima e mais saudável, pois é de forno....Vou fazer, gosto muito de batata rostie,,,, Saudações....

ótima e gostei das outras opções tb.

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