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Batata suíça

Especial Verão

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Batata suíça

Ingredientes

  • Como definir batata suíça? Um misto conceitual de sanduíche e batata frita. Razoavelmente "junkie".

  • Crocante por fora e macia por dentro.

  • De qualquer maneira, escolhendo bem o recheio, pode até ser uma refeição balanceada, já que usa pouco óleo proporcionalmente. Acompanhe no máximo por uma salada de folhas cruas.

Ingredientes

  • 1. 2 batatas médias; 1 colher (sopa) de óleo; sal a gosto.
  • 2. Recheio de sua preferência, crus ou cozidos. Sugestões:
  • 3. Brócolis, espinafre, cebola e pimentas doce ou pimentão, cenoura ralada, tomate com orégano, tofu, soja temperada, e outros que sua imaginação permitir.
  • 4. Instruções
  • 5. Descasque as batatas. Corte ao meio e cozinhe por 10 minutos. Passe em água fria, escorra e rale (ralo grosso).
  • 6. Em uma frigideira anti aderente pequena, esquente uma colher de óleo (espalhe para ficar uniforme). Coloque metade da batata ralada, pressione com a colher até cobrir o fundo. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da batata. Pressione as laterais para dentro, unindo a massa de batata e fechando completamente o recheio. Faça movimentos circulares com a frigideira para soltar a batata e terminar de moldar.
  • 7. Deixe dourar de um lado (cerca de cinco minutos, mas isso varia de acordo com o fogão), coloque em um prato e vire para tostar do outro.
  • 8. Salpique com sal e sirva quente.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 2 batatas médias; 1 colher (sopa) de óleo; sal a gosto.
  • 2. Recheio de sua preferência, crus ou cozidos. Sugestões:
  • 3. Brócolis, espinafre, cebola e pimentas doce ou pimentão, cenoura ralada, tomate com orégano, tofu, soja temperada, e outros que sua imaginação permitir.
  • 4. Instruções
  • 5. Descasque as batatas. Corte ao meio e cozinhe por 10 minutos. Passe em água fria, escorra e rale (ralo grosso).
  • 6. Em uma frigideira anti aderente pequena, esquente uma colher de óleo (espalhe para ficar uniforme). Coloque metade da batata ralada, pressione com a colher até cobrir o fundo. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da batata. Pressione as laterais para dentro, unindo a massa de batata e fechando completamente o recheio. Faça movimentos circulares com a frigideira para soltar a batata e terminar de moldar.
  • 7. Deixe dourar de um lado (cerca de cinco minutos, mas isso varia de acordo com o fogão), coloque em um prato e vire para tostar do outro.
  • 8. Salpique com sal e sirva quente.

Tempo de preparo:

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