1.
2 batatas médias; 1 colher (sopa) de óleo; sal a gosto.
2.
Recheio de sua preferência, crus ou cozidos. Sugestões:
3.
Brócolis, espinafre, cebola e pimentas doce ou pimentão, cenoura ralada, tomate com orégano, tofu, soja temperada, e outros que sua imaginação permitir.
4.
Instruções
5.
Descasque as batatas. Corte ao meio e cozinhe por 10 minutos. Passe em água fria, escorra e rale (ralo grosso).
6.
Em uma frigideira anti aderente pequena, esquente uma colher de óleo (espalhe para ficar uniforme). Coloque metade da batata ralada, pressione com a colher até cobrir o fundo. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da batata. Pressione as laterais para dentro, unindo a massa de batata e fechando completamente o recheio. Faça movimentos circulares com a frigideira para soltar a batata e terminar de moldar.
7.
Deixe dourar de um lado (cerca de cinco minutos, mas isso varia de acordo com o fogão), coloque em um prato e vire para tostar do outro.
8.
Salpique com sal e sirva quente.