1

Batata Suiça.

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Suiça.

Ingredientes

  • 250g de batatas

  • manteiga para untar a frigideira

  • vasilha com água e sal para umedecer os dedos

  • sugestões de recheio:

  • queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

  • queijo cremoso, mussarela, carne seca

  • queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo

  • queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

  • queijo cremoso, mussarela, camarão

  • obs: podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Ingredientes

  • 1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  • 2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  • 3. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • 4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  • 5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  • 6. Coloque batata ralada suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  • 7. Ponha também uma camada do recheio desejado, em quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  • 8. Coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  • 9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  • 10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  • 2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  • 3. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • 4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  • 5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  • 6. Coloque batata ralada suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  • 7. Ponha também uma camada do recheio desejado, em quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  • 8. Coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  • 9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  • 10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: