1

Batatas ao forno com pesto

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batatas ao forno com pesto

Ingredientes

  • Batatas

  • 48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas

  • 1 xícara (chá) de óleo extravirgem de oliva

  • Tomilho fresco picado a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo extravirgem de oliva

  • 1/2 xícara (chá) de nozes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Batatas
  • 2. Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem.
  • 3. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ºC a 230 ºC), para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.
  • 4. Pesto
  • 5. Leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.
  • 6. Finalização
  • 7. Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Batatas
  • 2. Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem.
  • 3. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ºC a 230 ºC), para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.
  • 4. Pesto
  • 5. Leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.
  • 6. Finalização
  • 7. Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: