1

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Batatas
  • 2. Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.
  • 3. Unte uma assadeira com manteiga
  • 4. Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o "murro" na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
  • 5. Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
  • 6. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.
  • 7. Ricota
  • 8. Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.
  • 9. Montagem
  • 10. Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma "cama" para as batatas.
  • 11. Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
  • 12. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: