1

Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca

Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Marinando

Assistir

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e corte em 4 partes.
  • 2. Leve para ferver por cerca de 15 minutos.
  • 3. Escorra.
  • 4. Coloque-as em uma forma.
  • 5. Adicione o óleo, espalhando por todas as batatas.
  • 6. Leve ao forno, em 180°C, por 40 minutos ou até dourarem.
  • 7. Adicione sal e misture as ameixas.
  • 8. Volta a assadeira para o forno por mais 5 minutos.
  • 9. Enquanto isso, prepare o caramelo.
  • 10. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar.
  • 11. Em fogo baixo, deixe o açúcar caramelizar.
  • 12. Mexa as bordas para não queimar.
  • 13. Assim que derreter completamente, retire do fogo.
  • 14. Adicione 100 ml de água.
  • 15. Volte ao fogo até dissolver o caramelo.
  • 16. Retire as batatas do forno e despeje a calda de caramelo.
  • 17. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: