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Batatas dauphine

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar
  • 2. fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre
  • 3. com uma colher de pau.
  • 4. Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda
  • 5. do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
  • 6. Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata
  • 7. espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
  • 8. Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da
  • 9. mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo
  • 10. parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra
  • 11. em papel-toalha.
  • 12. Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê
  • 13. de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
  • 14. Muito usada como acompanhamento de assados. Atualmente, é um
  • 15. sucesso em bares.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Com recheio de frango cremoso ou de palmito fica irresistível. Mais uma vez, parabéns, Maria Luísa!

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