1

Batatas gratinada com funghi secchi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. FUNGHI SECCHI
  • 2. Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.
  • 3. Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.
  • 4. Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.
  • 5. Rservar a água do molho.
  • 6. Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado,
  • 7. Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal
  • 8. Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.
  • 9. MOLHO
  • 10. Temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado.
  • 11. Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas
  • 12. Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.
  • 13. Salpicar bastante parmesão ralado.
  • 14. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.
  • 15. Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.
  • 16. Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Descobri o sabor do funghi no risoto, agora quero outras receitas, breve faço o comentario do prato.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: