1

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
  • 2. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver.
  • 3. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
  • 4. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
  • 6. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
  • 7. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
  • 8. Misture bem e reserve.
  • 9. Unte uma forma refratária.
  • 10. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
  • 11. Repita a operação.
  • 12. Em seguida, coloque o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
  • 13. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  • 14. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: