1

Batatas no forno com creme de queijo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batatas no forno com creme de queijo

Ingredientes

  • Para cozinhar as batatas:

  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1

  • cm

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de sálvia

  • 2 dentes de alho com casca

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 caldo de galinha

  • 1 caldo de vegetal

  • 2 1/2 copos (americano) de água quente

  • Sal temperado a gosto

  • Para o creme de queijos:

  • 1/2 copo de iogurte

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

  • 2 ovos

  • 1/2 copo de requeijão

  • 100 g queijo minas curado ralado

  • 1 colher (sopa) de gorgonzola

  • 1 colher (café) de mostarda em pó

  • 1/2 pimenta vermelha

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

  • Sal temperado a gosto

  • Para a montagem:

  • (em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça

  • duas camadas, intercalando:)

  • Batatas cozidas

  • Creme pronto

  • 200 g de mussarela ralada

  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

  • Ervas para polvilhar (sálvia e tomilho)

Ingredientes

  • 1. Para cozinhar as batatas: Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm. Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes. Acerte o sal, se necessário. Reserve. Para o creme de queijos: Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve. Para a montagem: Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas. Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumínio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.

Ingredientes (32)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Para cozinhar as batatas: Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm. Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes. Acerte o sal, se necessário. Reserve. Para o creme de queijos: Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve. Para a montagem: Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas. Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumínio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: