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Batatinhas em Conserva

Especial Verão
Batatinhas em Conserva

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Batatinhas em Conserva

Ingredientes

  • 1 quilo de batatinhas (batatas "bolinha")

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha

  • 1/2 xícara (chá) de manjericão

  • 1 pimentão verde pequeno

  • 4 pimentas de cheiro

  • 1 copo americano de vinagre de vinho branco

  • 1/2 copo americano de azeite de oliva extra-virgem

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave bem as batatinhas. Não as descasque.
  • 2. Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco.
  • 3. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os italianos chamam de al dente), o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.
  • 4. Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro verde, o pimentão e as pimentas.
  • 5. Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão, mas mantenha as sementes das pimentas, responsáveis pelo "ardidinho".
  • 6. Misture esses ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 7. Reserve a água do cozimento das batatinhas.
  • 8. Perfure cada uma com um garfo.
  • 9. Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho branco, mais batatinhas e assim por diante. Termine com o azeite e o vinagre.
  • 10. Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.
  • 11. A conserva de batatas pode ser montada enquanto os ingredientes estão quentes.
  • 12. O vidro também pode estar quente.
  • 13. Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.
  • 14. Dicas e Complementos
  • 15. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição para uma salada de folhas verdes.
  • 16. Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.
  • 17. O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as batatinhas. Não as descasque.
  • 2. Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco.
  • 3. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os italianos chamam de al dente), o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.
  • 4. Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro verde, o pimentão e as pimentas.
  • 5. Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão, mas mantenha as sementes das pimentas, responsáveis pelo "ardidinho".
  • 6. Misture esses ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 7. Reserve a água do cozimento das batatinhas.
  • 8. Perfure cada uma com um garfo.
  • 9. Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho branco, mais batatinhas e assim por diante. Termine com o azeite e o vinagre.
  • 10. Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.
  • 11. A conserva de batatas pode ser montada enquanto os ingredientes estão quentes.
  • 12. O vidro também pode estar quente.
  • 13. Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.
  • 14. Dicas e Complementos
  • 15. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição para uma salada de folhas verdes.
  • 16. Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.
  • 17. O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

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