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Baunilhete

Especial Verão
Baunilhete

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Ingredientes (10)

Massa


Geléia


Creme de baunilha


Preparo

Massa

  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador e peneire em uma vasilha.
  • 2. Misture a manteiga, fria e não gelada, até que vire uma farofa (quando apertada na mão deve ficar consistente, mas que se esfarele ao voltar para a vasilha).
  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura e leve ao forno por 10 minutos.
  • 4. Reserve.

Geléia

  • 1. Coloque tudo no fogo brando e mexa até que vire uma calda pouco espessa.
  • 2. O limão é usado nessa calda para quebrar um pouco o doce da geleia.
  • 3. Desse modo, vá experimentando, para saber se está do seu gosto.

Creme de baunilha

  • 1. Separe as claras das gemas.
  • 2. Dissolva as gemas no creme de leite e leve ao fogo médio.
  • 3. Acrescente o açúcar.
  • 4. Prepare a gelatina segundo as informações do fabricante.
  • 5. Adicione a gelatina e mexa, até que fique completamente dissolvida, e o creme ganhe uma consistência aveludada e levemente espessa.
  • 6. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 7. Deixe o creme amornar.
  • 8. Bata as claras em neve.
  • 9. Acrescente as claras batidas ao creme e mexa delicadamente.
  • 10. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Uma pequena correção: na parte da calda de geleia, onde se lê gelatina, quis dizer geleia. :)

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