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Bauru de berinjela

Especial Verão

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Bauru de berinjela

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne

  • dissolvido em 1/2 litro de água)

  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas

  • (cada berinjela) com 1 dedo de espessura

  • 16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para

  • cada bauru)

  • 8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio

  • de azeite (1 fatia para cada bauru)

  • 16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru)

  • 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado

  • com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1

  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água). Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes, descascadas por 8 a 10 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjela cozidas e coloque numa assadeira para esfriar. Monte cada sanduíche da seguinte maneira: Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual. Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto. Feche o bauru pressionando com as palmas das mãos. Empane o bauru em 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depois passe em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Pressione bem e passe novamente na mistura de leite e empane de novo na farinha de rosca e queijo parmesão. Pressione bem. Repita este processo com as outras rodelas de berinjela: Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-os até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água). Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes, descascadas por 8 a 10 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjela cozidas e coloque numa assadeira para esfriar. Monte cada sanduíche da seguinte maneira: Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual. Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto. Feche o bauru pressionando com as palmas das mãos. Empane o bauru em 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depois passe em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Pressione bem e passe novamente na mistura de leite e empane de novo na farinha de rosca e queijo parmesão. Pressione bem. Repita este processo com as outras rodelas de berinjela: Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-os até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha.

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