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Bavaroise de Cupuaçu

Especial Verão

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Bavaroise de Cupuaçu

Massa

  • 75 gr clara de ovo

  • 65 gr açúcar de confeiteiro

  • raspas de limão a gosto

  • 40 gr farinha de trigo

Montagem

  • 250 gr creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • raspas de limão a gosto

Creme

  • 300 gr cupuaçu

  • 50 gr açúcar

  • 1 xícara (café) de suco de limão

  • 200 gr iogurte natural

  • 255 gr creme de leite

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, com o açúcar, em ponto bem firme. Incorpore metade das claras às gemas com as raspas de limão, adicione a farinha peneirada lentamente, e finalmente o resto das claras.
  • 2. Com ajuda da manga de confeitar, sobre papel manteiga, faça um circulo um pouco maior do que o tamanho da forma (20 cm de diâmetro), e duas tiras de 3,5 de largura. Leve imediatamente para assar à (220°C) por mais ou menos 10 minutos. 3- Permita que esfrie e retire o papel manteiga somente depois que esteja completamente frio.

Montagem

  • 1. Decore com o restante do chantilly e raspas de limão.

Creme

  • 1. Aqueça 150 g do purê com o açúcar, assim que começar a ferver acrescente a gelatina e mexa até que ela dissolve completamente.
  • 2. Adicione o restante do purê, o suco de limão e o iogurte. Permita que esfrie completamente, mexendo de vez em quando.
  • 3. Enquanto isso forre a forma com o biscoito.
  • 4. Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly ao creme de cupuaçú e preencha a forma. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, com o açúcar, em ponto bem firme. Incorpore metade das claras às gemas com as raspas de limão, adicione a farinha peneirada lentamente, e finalmente o resto das claras.
  • 2. Com ajuda da manga de confeitar, sobre papel manteiga, faça um circulo um pouco maior do que o tamanho da forma (20 cm de diâmetro), e duas tiras de 3,5 de largura. Leve imediatamente para assar à (220°C) por mais ou menos 10 minutos. 3- Permita que esfrie e retire o papel manteiga somente depois que esteja completamente frio.

Montagem

  • Decore com o restante do chantilly e raspas de limão.

Creme

  • 1. Aqueça 150 g do purê com o açúcar, assim que começar a ferver acrescente a gelatina e mexa até que ela dissolve completamente.
  • 2. Adicione o restante do purê, o suco de limão e o iogurte. Permita que esfrie completamente, mexendo de vez em quando.
  • 3. Enquanto isso forre a forma com o biscoito.
  • 4. Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly ao creme de cupuaçú e preencha a forma. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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