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Bavaroise de Laranja

Especial Verão

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Bavaroise de Laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fria

  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • raspas de 2 laranjas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado

  • chantilly, rodelas de laranjas e doce de ovos

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque a água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo as raspas de laranja com o suco, a água e o açúcar e ferva,
  • 2. em fogo baixo, por 3 minutos. Deixe descansar
  • 3. por 20 minutos.
  • 4. Junte a gelatina hidratada à mistura de laranja e
  • 5. leve ao fogo, mexendo até dissolver. Passe pela peneira e deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina de laranja.
  • 6. Coloque numa fôrma de bolo inglês pequena e
  • 7. leve ao freezer até ficar bem firme. Retire.
  • 8. Desenforme e decore com chantilly, as rodelas de laranja e doce de ovos (receita abaixo). Sirva em seguida.
  • 9. Doce de Ovos: leve ao fogo 01 xícara (chá) de
  • 10. açúcar com 01 xícara (chá) de água, mexendo
  • 11. até o açúcar se dissolver, e deixe a calda chegar ao ponto de fio grosso. Retire e deixe
  • 12. amornar. Passe 04 gemas pela peneira, acrescente à calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do
  • 13. fogo, adicione 01 colher (chá) de essência de
  • 14. baunilha, deixe esfriar e aplique na receita.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque a água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo as raspas de laranja com o suco, a água e o açúcar e ferva,
  • 2. em fogo baixo, por 3 minutos. Deixe descansar
  • 3. por 20 minutos.
  • 4. Junte a gelatina hidratada à mistura de laranja e
  • 5. leve ao fogo, mexendo até dissolver. Passe pela peneira e deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina de laranja.
  • 6. Coloque numa fôrma de bolo inglês pequena e
  • 7. leve ao freezer até ficar bem firme. Retire.
  • 8. Desenforme e decore com chantilly, as rodelas de laranja e doce de ovos (receita abaixo). Sirva em seguida.
  • 9. Doce de Ovos: leve ao fogo 01 xícara (chá) de
  • 10. açúcar com 01 xícara (chá) de água, mexendo
  • 11. até o açúcar se dissolver, e deixe a calda chegar ao ponto de fio grosso. Retire e deixe
  • 12. amornar. Passe 04 gemas pela peneira, acrescente à calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do
  • 13. fogo, adicione 01 colher (chá) de essência de
  • 14. baunilha, deixe esfriar e aplique na receita.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita tirada do Jornal Correio da Região-Américo Brasiliense, cidade na qual trabalhei e tive momentos e grandes alegrias.

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