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Bavaroise de leite condensado e creme de leite

Especial Verão

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Bavaroise de leite condensado e creme de leite

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina

  • 1 embalagem de biscoitos amanteigados

  • 6 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 150 ml de Leite Condensado

  • 50 ml de creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • 2. Reduza as bolachas a farinha.
  • 3. Coloque o leite condensado num tacho e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 4. Retire do fogo, junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe esfriar.
  • 5. Bata o creme de leiter fresco em chantilly (sem juntar açúcar).
  • 6. Bata as claras em neve, junte o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até o preparado ficar brilhante.
  • 7. Adicione o chantilly e o leite condensado e a gelatina.
  • 8. Passe uma forma por água fria.
  • 9. Cubra o fundo com uma camada de bolacha moída e sobre esta disponha uma camada de mistura de leite condensado. Repita esta operação alternando as camadas de bolacha com o preparado de leite condensado, terminando com este último.
  • 10. Leve a forma ao frio até a bavaroise solidificar.
  • 11. Desenforme, decore a gosto e sirva de imediato.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • 2. Reduza as bolachas a farinha.
  • 3. Coloque o leite condensado num tacho e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 4. Retire do fogo, junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe esfriar.
  • 5. Bata o creme de leiter fresco em chantilly (sem juntar açúcar).
  • 6. Bata as claras em neve, junte o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até o preparado ficar brilhante.
  • 7. Adicione o chantilly e o leite condensado e a gelatina.
  • 8. Passe uma forma por água fria.
  • 9. Cubra o fundo com uma camada de bolacha moída e sobre esta disponha uma camada de mistura de leite condensado. Repita esta operação alternando as camadas de bolacha com o preparado de leite condensado, terminando com este último.
  • 10. Leve a forma ao frio até a bavaroise solidificar.
  • 11. Desenforme, decore a gosto e sirva de imediato.

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