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Bavaroise de melão e chocolate

Bavaroise de melão e chocolate

sem glúten

0

Tempo de preparo

5h36

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,28

Informação nutricional

Valor nutricional

384,01 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 19/09/2007

bavaroise de chocolate

bavaroise de melão

bavaroise de chocolate

  • 1. Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.

  • 2. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.

  • 3. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver.

  • 4. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado.

  • 5. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme.

  • 6. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado.

  • 7. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.

  • 8. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos.

bavaroise de melão

  • 1. Em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.

  • 2. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver.

  • 3. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.

  • 4. À parte, bata os ovos com o açúcar.

  • 5. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar.

  • 6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 7. Em seguida, misture o creme à polpa de melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.

  • 8. Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate.

  • 9. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

  • 10. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

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