1

Bavaroise de morangos

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bavaroise de morangos

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem o soro

  • 6 gemas passadas pela peneira

  • 2 xícaras(chá) de açúcar

  • 200g de morangos

  • 1/2xícara(chá) de açúcar

  • 1 envelope de gelatina, sem sabor, incolor

  • 1 envelope de gelatina,sem sabor,vermelha

  • 4 claras em neve

  • Para servir :

  • calda de morango (receita neste livro)

  • chantilly batido

  • morangos para enfeitar

Ingredientes

  • 1. Cozinhe os morangos com meia xícara de açúcar rapidamente,somente até amaciar;bata no liquidificador e se desejar passe pela peneira.Reserve.
  • 2. Com a batedeira bata bem as gemas,o açúcar restante e o leite condensado até ficar esbranquiçado;junte o leite e leve ao fogo sempre mexendo.Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por uns dois minutos,somente para cozer as gemas,esse creme não engrossa.Aguarde esfriar, coberto para não formar película.
  • 3. Hidrate e dissolva as gelatinas em 1 xícara(chá) de água, no banho-maria ou microondas.
  • 4. Depois do creme frio acrescente,o purê de morangos, as gelatinas dissolvidas, o ceme de leite, um à um,mexendo vagarosamente para que tudo fique incorporado.Por fim acrescente as claras em neve, vá mexendo com paciência pois demora um pouco para que tudo se encorpore.
  • 5. Coloque numa fôrma de anel, untada com óleo e ligeiramente molhada, leve à geladeira até ficar firme.
  • 6. Desenforme e enfeite com o chantilly e morangos.
  • 7. Sirva a calda numa molheira.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe os morangos com meia xícara de açúcar rapidamente,somente até amaciar;bata no liquidificador e se desejar passe pela peneira.Reserve.
  • 2. Com a batedeira bata bem as gemas,o açúcar restante e o leite condensado até ficar esbranquiçado;junte o leite e leve ao fogo sempre mexendo.Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por uns dois minutos,somente para cozer as gemas,esse creme não engrossa.Aguarde esfriar, coberto para não formar película.
  • 3. Hidrate e dissolva as gelatinas em 1 xícara(chá) de água, no banho-maria ou microondas.
  • 4. Depois do creme frio acrescente,o purê de morangos, as gelatinas dissolvidas, o ceme de leite, um à um,mexendo vagarosamente para que tudo fique incorporado.Por fim acrescente as claras em neve, vá mexendo com paciência pois demora um pouco para que tudo se encorpore.
  • 5. Coloque numa fôrma de anel, untada com óleo e ligeiramente molhada, leve à geladeira até ficar firme.
  • 6. Desenforme e enfeite com o chantilly e morangos.
  • 7. Sirva a calda numa molheira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: