1

Bem casados

Especial Verão
Bem casados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Separe as gemas das claras .Penere as gemas.
  • 2. • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
  • 3. • Bata as claras em neve.
  • 4. • Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  • 5. • Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
  • 6. • Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
  • 7. • Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • 8. • A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
  • 9. • As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
  • 10. • Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.
  • 11. CALDA
  • 12. misture ate formar um mingau ralo
  • 13. FINAL
  • 14. Depois de assado, recheio um lado com o doce de leite(eu prefiro leite condensado cozido por 45 minutos na pressão) e passe na calda rapidamente,
  • 15. coloque em uma grelha para escorrer e depois no papel manteiga ou filme plastico para secar.
  • 16. De preferência deixe de um dia para o outro antes de embrulhar.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

A receita é muito boa, aínda não tinha lido nenhuma tão boa!

adorei a dica para fazer esse docinho que é uma delícia, vou testar para fazer no aniversário de 15 anos do meu filho, depois mando dizer como ficou. Obrigada e beijão.

Quando fiz pela primeira vez os bem casados, não ficarão bom, mas não desistir e na 4ª vez enfim consegui acertar o ponto....enquanto isto a familia toda desgustava...rsrsrr Na segunda semana de agosto vou fazer como bem nascidos para o meu 4º sobrinho que vai chegar....

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: