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Bem-casados

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Separe as gemas das claras. Peneire as gemas.
  • 2. • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
  • 3. • Bata as claras em neve.
  • 4. • Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  • 5. • Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
  • 6. • Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
  • 7. • Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • 8. • A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
  • 9. • As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
  • 10. • Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.
  • 11. rende 120 disquinhos, ou seja, 60 bem-casados, com aproximadamente 5 a 6cm de diâmetro (depois de pronto)
  • 12. * Quanto ao doce de leite: deve ser consistente para não escorrer. Para fazer a calda utilizar mais ou menos de 100 a 200ml de água fervente para 500g de glaçúcar (açúcar confeiteiro da União). A calda deve ficar um pouco grossa, não pode ficar nem muito rala nem muito grossa. Deve-se passar o bem-casado na calda de forma que a calda o cubra completamente.
  • 13. * Quando a calda seca, fica crocante por fora e a massa molhadinha por dentro.
  • 14. * Para os ovos, é só seguir essas dicas: Devem estar em temperatura ambiente. Se os ovos forem JUMBO (maiores do que o extra-grande), o resultado é uma receita super fofa e conforme vão esfriando ficam enrugados, o que acontece por causa do excesso de ovo para o total de farinha. Se os ovos forem pequenos, a tendência é de ficarem duros e "pesados", resultado do excesso de farinha em relação ao ovo.
  • 15. * Se os disquinhos de bem-casados ficarem finos (baixos) e durinhos é porque a massa foi muito mexida!!!! Portanto, vale lembrar, os ingredientes devem ser mexidos delicadamente.
  • 16. * É aconselhado para uma festa 1,5 bem-casados por pessoa, ou seja, para 100 convidados seriam 150 bem-casados.
  • 17. * Se for congelar os bem-casados, dá para congelar por uns três meses. Os bem-casados devem ser congelados já embrulhados no papel lanche (tipo papel manteiga), papel crepom e fitinha. Coloque-os em um recipiente fechado e deixe-os no congelador. Para descongelar basta tirá-los do congelador algumas horas antes de servir. Depois de descongelado o papel não irá suar. Para descongelar colocar sobre a mesa e esperar, alguns minutos.
  • 18. * Quanto ao forno elétrico ela o usa em temperatura de 180º a 200º. No forno a gás, no máximo.
  • 19. *Para as colheradas, você pode usar a colher de chá cheia, ou metade da colher de sobremesa, e você vai conseguir a quantidade correta.
  • 20. * Se o pão de ló ficar muito branquinho ele vai ficar meio meladinho... O ideal é deixar um pouco mais moreninho.
  • 21. * Todo o processo (assar, rechear e passar na calda) deve ser feito no mesmo dia. Só para embrulhar que é no dia seguinte.

Tempo de preparo:

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