1

Beringela à Caponara caseira

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Beringela à Caponara caseira

Ingredientes

  • 6 beringelas sem casca, cortadas em palitos bem fininhos (tipo batata-palha)

  • 200mL de azeite (preferível extravirgem)

  • 10 dentes de alho descascados e cortados em palitinhos finos

  • 2 cebolas médias (ou 1 grande) em tiras bem finas

  • 1 pimentão vermelho médio sem pele, sem sementes em tirinhas finas

  • 100mL de vinagre branco (preferível de arroz)

  • 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em palitos finos

  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem semente bem picadinha

  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha

  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca bem picada

  • Sal o quanto baste

  • óleo de milho ou azeite para regar

Ingredientes

  • 1. Salpique a beringela com sal e deixe macerar por 30 a 40 minutos. Lave com água corrente e esprema com espremedor de batatas.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho. Junte as cebolas, a beringela e o pimentão e refogue ligeiramente. Adicione o vinagre e mantenha em fogo alto até começar a ferver e diminuir o volume ligeiramente.
  • 3. Desligue o fogo e junte as azeitonas e a pimenta. Salgue a seu gosto e regue com o óleo ou azeite.
  • 4. Depois de frio, junte a salsinha e a hortelã e leve para a geladeira por um ou dois dias para curtir.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Salpique a beringela com sal e deixe macerar por 30 a 40 minutos. Lave com água corrente e esprema com espremedor de batatas.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho. Junte as cebolas, a beringela e o pimentão e refogue ligeiramente. Adicione o vinagre e mantenha em fogo alto até começar a ferver e diminuir o volume ligeiramente.
  • 3. Desligue o fogo e junte as azeitonas e a pimenta. Salgue a seu gosto e regue com o óleo ou azeite.
  • 4. Depois de frio, junte a salsinha e a hortelã e leve para a geladeira por um ou dois dias para curtir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Aprendi essa receita com a minha mãe, e depois de uns pitacos sobre o melhor jeito de realçar os ingredientes, chegamos a esta versão.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: