1.
Preparo do recheio
2.
Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
3.
Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
4.
Preparo molho
5.
Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
6.
Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
7.
Finalização
8.
Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
9.
Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
10.
Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
11.
Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
12.
Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
13.
Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
14.
Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).