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beringela ao forno

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beringela ao forno

Ingredientes

  • Ingredientes do recheio

  • 1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída

  • 1 cebola grande finamente picada

  • 3 dentes de alho socados com uma pitada de sal

  • 3 colheres de sopa de salsa picada

  • 1/2 colher de café de pimenta do reino em pó

  • 2 colheres de chá de canela em pó

  • 1 colher de café de pimenta síria

  • 3 colheres de sopa de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)

  • 2 colheres (de sopa) de óleo

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

  • Sal

  • do molho

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho socados com uma pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • sal

  • Ingredientes da Finalização

  • 5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • óleo abundante (para fritar)

  • sal

Ingredientes

  • 1. Preparo do recheio
  • 2. Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
  • 3. Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
  • 4. Preparo molho
  • 5. Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
  • 6. Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
  • 7. Finalização
  • 8. Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 9. Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  • 10. Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
  • 11. Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
  • 12. Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
  • 13. Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
  • 14. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo do recheio
  • 2. Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
  • 3. Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
  • 4. Preparo molho
  • 5. Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
  • 6. Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
  • 7. Finalização
  • 8. Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 9. Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  • 10. Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
  • 11. Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
  • 12. Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
  • 13. Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
  • 14. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).

Tempo de preparo:

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