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Legumes

Beringelas à italiana

Beringelas à italiana

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

155,54 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 27/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira. Deixe por 1 hora. Corte o tomate em pedaços grandes. Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.

  • 2. Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche. Adicione o tomate, a azeitona, a uva passa, o vinho e a alcaparra. Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente. Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado. Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos. Sirva com macarrão ou carne.

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