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Beringelas à Parmegiana

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. :
  • 2. Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
  • 3. Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
  • 4. Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
  • 5. Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
  • 6. Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
  • 7. Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 8. Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
  • 9. Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
  • 10. Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
  • 11. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
  • 12. Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
  • 13. Sirva decorado com manjericão.

Tempo de preparo:

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