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Berinjela à Bolonhesa

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Moa as carnes e desmanche a lingüiça. Pique a cebola e o manjericão separadamente. Bata os tomates no liquidificador. Reserve.
  • 2. Numa panela, frite a cebola com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por 5 minutos, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e frite as carnes moídas e a lingüiça. Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte os tomates, o manjericão, as cascas de limão, tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Retire as casquinhas de limão e reserve.
  • 3. Descasque as beringelas, corte-as em fatias, tempere-as com sal e deixe escorrer por alguns minutos. Frite-as numa frigideira antiaderente e reserve.
  • 4. Prepare o creme bechamel: ferva o leite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga - reserve uma pequena quantidade - e adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e junte o leite devagar. Cozinhe até a mistura engrossar.
  • 5. Numa fôrma refratária untada com o restante da manteiga, alterne camadas de berinjela, de creme bechamel e da mistura de carnes até os ingredientes terminarem. Cubra com parmesão e leve ao forno moderado preaquecido (180º C) por 20 minutos.

Tempo de preparo:

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