1

Berinjela à pasticciata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo do molho branco:
  • 2. . Coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • 3. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.
  • 4. Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.
  • 5. Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.
  • 6. Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue.
  • 7. Reserve.
  • 8. .
  • 9. Modo de preparo do molho sugo:
  • 10. . Leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.
  • 11. Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.
  • 12. Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.
  • 13. Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.
  • 14. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 15. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • 16. .
  • 17. Montagem:
  • 18. . Em um refratário grande (ou em refratários individuais, próprios para suflê) coloque o molho sugo;
  • 19. Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela;
  • 20. Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela;
  • 21. Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo;
  • 22. Polvilhe queijo parmesão a gosto
  • 23. Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos;
  • 24. Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante
  • 25. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: