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Berinjela ao Vinho

Especial Verão

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Berinjela ao Vinho

Ingredientes

  • 4 berinjelas cortadas em rodelas com + ou - 1cm

  • 2 colheres (sp) de sal

  • 1/2 xicara (cha) de azeite

  • 1 cabeça de alho peq espremida

  • 2 colheres (sp) de salsa picada

  • 1 colher (cha) de oregano

  • 2 colheres (sp) de hortela picada

  • 1/2 colher (cha) de pimenta calabresa

  • 1/4 de xicara (cha) de nozes trituradas

  • 1 xicara (cha) de vinho tinto

Ingredientes

  • 1. Deixe a berinjela de molho em agua e sal por 30 min. Escorra e esprema sem apertar muito. Numa frigideira, aqueça metade do azeite e frite a berinjela ate que ela murche um pouco. À parte, faça o tempero, misturando o alho, a salsa, o oregano, a hortela, a pimenta e as nozes. Reserve. Forre um refratario com uma camada de berinjela, espalhe um pouco do tempero reservado e regue com azeite.Va alternando as camadas de berinjela com o tempero e o azeite. Regue com o vinho, cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 24 horas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixe a berinjela de molho em agua e sal por 30 min. Escorra e esprema sem apertar muito. Numa frigideira, aqueça metade do azeite e frite a berinjela ate que ela murche um pouco. À parte, faça o tempero, misturando o alho, a salsa, o oregano, a hortela, a pimenta e as nozes. Reserve. Forre um refratario com uma camada de berinjela, espalhe um pouco do tempero reservado e regue com azeite.Va alternando as camadas de berinjela com o tempero e o azeite. Regue com o vinho, cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 24 horas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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