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Berinjela Capri

Especial Verão

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Berinjela Capri

Ingredientes

  • 3 unidades de berinjela

  • 1 unidade de pimentão verde

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 150 gr champignon fresco

  • 100 gr azeitona preta

  • 50 gr uva passa

  • 1 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • azeite de oliva a gosto

  • orégano a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Deixe de molho as berinjelas na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer.Escorra Bem a berinjela,apertando um pouco para sair a água.
  • 2. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperar a salada).
  • 3. Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos. Acabada a berinjela, frite a cebola até amolecer (sem dourar). Frite finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
  • 4. As uvas passas devem ser fervidas para que estufem e amoleçam. Escorra bem e junte à salada. Acrescente então o champignon,a azeitona,o alho,o orégano e o sal à gosto. Misture bem, e deixe esfriar.
  • 5. Combina muito bem com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe de molho as berinjelas na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer.Escorra Bem a berinjela,apertando um pouco para sair a água.
  • 2. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperar a salada).
  • 3. Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos. Acabada a berinjela, frite a cebola até amolecer (sem dourar). Frite finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
  • 4. As uvas passas devem ser fervidas para que estufem e amoleçam. Escorra bem e junte à salada. Acrescente então o champignon,a azeitona,o alho,o orégano e o sal à gosto. Misture bem, e deixe esfriar.
  • 5. Combina muito bem com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (3)

Adorei!

Comi esta salada na Holanda na casa de uma amiga, como nao me sinto bem com o Pimentão, ela substituiu o pimentão por alcaparra, ficou uma delicia.

Acho que foi esta receita que serviram como entrada nos 15 anos de minha sobrinha. Vou tentar fazer para ver se foi amesma.

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