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Berinjela com Vinagrete ao Forno

Especial Verão
Berinjela com Vinagrete ao Forno

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Berinjela com Vinagrete ao Forno

Ingredientes

  • 4 unidades de berinjela

  • 3 unidades de tomate

  • 2 unidades de cebola

  • 100 gr azeitona verde

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 80 ml vinagre branco

  • orégano a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • salsinha a gosto

  • alecrim a gosto

  • sálvia a gosto

  • estragão a gosto

  • 1 unidade de pimentão verde

  • sal a gosto

  • 1/2 unidade de limão

Ingredientes

  • 1. Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
  • 2. Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
  • 2. Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (7)

Adorei as receitas com berinjela,e gostaria de receber se possivel,em minha casa,receitas do cyber cook.

gostei da receita nao sei fazer beringela

maravilhoso

Adoro vinagrete de berinjela. Tentei fazer uma vez seguindo tempo de forno etc. Derreteu tudo. Ficou uma pasta. Essa receita parece boa. E concordo com as perguntas de outras cooknautas, não foi mencionado se tirava ou não a casca da berinjela. Além de não estar mencionando tb que, antes de cortar em fatias, etc., temos que tirar uma 'chapinha' da tampa, ou do fundo, da berinjela, dai, esfregá-la no mesmo lugar, eliminando assim, o amargor q muitos vegetais, neste caso, a berinjela, possuem. Agora, vou 'simplificar' (certíssima a Nair) um pouco a receita e vou tentar seguir o tempo de forno etc. Espero q, dessa vez, eu acerte o ponto. bjks!

a berinjela é com ou sem casca??? a casca não a deixa um pouco amarga? nunca fiz. obrigada

Prezada Mônica Boa tarde! Pode retirar a casca da berinjela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Descasca-se a berinjela ou não? A avaliação, é pela foto e a receita que deve ficar muito boa. Adoro legumes e verduras. Obrigada

Prezada Risoleide Boa tarde! Pode descascar sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gosto muito de berinjela, mas achei muito ingredientes não tem um mais simplizinho não! rsrsr

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