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Berinjela da Nina

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim.
  • 2. Corte as tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vá polvilhando sal.
  • 3. Repita a operação até terminarem as berinjelas.
  • 4. Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (pode ser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para o outro.
  • 5. Vai sair uma água escura.
  • 6. Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em água corrente por 2 vezes.
  • 7. Retire bem a água utilizando um espremedor de batatas ou aperte bem nas mãos.
  • 8. Coloque numa vasilha funda e complete com vinagre branco.
  • 9. Deixe aproximadamente 8 horas.
  • 10. Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas e tempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, a pimenta dedo de moça e complete com azeite.
  • 11. Deixe descansar durante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano, para entrada e aperitivo.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 3 porções

Comentários (1)

Esta é uma das melhores receitas de berinjelas que já experimentei! A única diferença é que deixo os pimentões de molho no vinagre simultaneamente às berinjelas, ou seja, corto em tiras finas, coloco 1 pitada de sal e deixo descansar durante 12 horas. Depois, escorro bem a água e junto ao tempero da berinjela. ESpero ter sido útil! Abçs

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