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Berinjela de Forno

Especial Verão

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Berinjela de Forno

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal

  • 750g de berinjela cortada em cubinhos de 2cm

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Recheio

  • cheiro verde picado a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 kg de carne moída

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • sal e noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça numa panela o azeite e frite a berinjela com 1 colher (chá) de sal até ficar macia, mexendo. Retire a berinjela e coloque-a numa tigela grande.
  • 2. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a cebola, mexendo frequentemente até ficar transparente.
  • 2. Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até o líquido secar.
  • 3. Reserve.

Molho Branco

  • 1. Derreta a margarina em uma panela e acrescente o amido diluído no leite.
  • 2. Vá mexendo sempre, até engrossar.
  • 3. Acrescente o sal e a noz-moscada.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em um refratário untado, coloque metade da berinjela.
  • 6. Distribua a carne moída por cima e cubra com o restante da berinjela.
  • 7. Cubra tudo com o molho branco e leve ao forno médio para dourar.
  • 8. Sirva a seguir.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Molho Branco


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça numa panela o azeite e frite a berinjela com 1 colher (chá) de sal até ficar macia, mexendo. Retire a berinjela e coloque-a numa tigela grande.
  • 2. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a cebola, mexendo frequentemente até ficar transparente.
  • 2. Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até o líquido secar.
  • 3. Reserve.

Molho Branco

  • 1. Derreta a margarina em uma panela e acrescente o amido diluído no leite.
  • 2. Vá mexendo sempre, até engrossar.
  • 3. Acrescente o sal e a noz-moscada.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em um refratário untado, coloque metade da berinjela.
  • 6. Distribua a carne moída por cima e cubra com o restante da berinjela.
  • 7. Cubra tudo com o molho branco e leve ao forno médio para dourar.
  • 8. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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