1

Berinjela Escabeche

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela Escabeche

Ingredientes

  • 2 berinjelas

  • 2 tomates picadinhos

  • 2 cebolas picadinhas

  • 1 maço de cheiro verde picadinho

  • 2 pimentões picadinhos

  • 4 folhas de louro

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1/2 copo de água

  • 1 copo de vinagre

  • 10 azeitonas sem caroço picadinhas

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 xícara (café) de azeite

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as berinjelas cortadas em pedaços pequenos, com o caldo de carne.
  • 2. Não deixe amolecer muito.
  • 3. Escorra toda a água.
  • 4. Em outra panela, refogue com o azeite, os tomates, as cebolas, os pimentões, cheiro verde, azeitonas, folhas de louro, vinagre, água, sal e pimenta.
  • 5. Refogue bem.
  • 6. Junte a berinjela, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 7. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 8. Obs: quanto mais tempo guardada em uma vasilha tampada dentro da geladeira, mais saborosa ela fica.
  • 9. Pode ser servida com torradas.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as berinjelas cortadas em pedaços pequenos, com o caldo de carne.
  • 2. Não deixe amolecer muito.
  • 3. Escorra toda a água.
  • 4. Em outra panela, refogue com o azeite, os tomates, as cebolas, os pimentões, cheiro verde, azeitonas, folhas de louro, vinagre, água, sal e pimenta.
  • 5. Refogue bem.
  • 6. Junte a berinjela, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 7. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 8. Obs: quanto mais tempo guardada em uma vasilha tampada dentro da geladeira, mais saborosa ela fica.
  • 9. Pode ser servida com torradas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (8)

Nunca gostei de berinjela, mas essa receita é maravilhosa!! Fiz achando que não ia render muito, mas me enganei!!

Vale a pena fazer sempre!

Fiz hoje e ficou oitmo. Bom para comer com pao italiano e portugues!

la vai uma receita

NOSSA FIZ A RECEITA DO ESCABECHE DE BERINJELA E TODOS DE CASA ADORARAM, MINHA ESPOSA SEMPRE PEDIA PARA MEU PAI FAZER PRA ELA, POIS ELA ADORA...FIZ A RECEITA E ELA AMOU GANHEI MUITOS PONTOS COM A PATROA KKKK. ABRAÇO A TODOS CYBER COOK

Fiz e ficou muito bom. Além de torradas, posso comer com quê?

maravilhosa receita.

Uma delícia... eu acabei acrescentando também: alho, castanha e pimentoes (verde e vermelho) tudo bem picadinho, e decorei com pimenta biquinho. Ficou ótima!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: