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Berinjela Escabeche

Berinjela Escabeche

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

26,08 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 23/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°.

  • 2. Descasque a berinjela e corte em rodelas não muito finas. Deixe de molho em água, sal e um pouco de limão, para que não escureçam.

  • 3. Escorra a berijela e esprema bem para sair toda a água. Seque com um papel toalha.

  • 4. Coloque-as numa assadeira untada com um pouco de óleo, e leve ao forno por 20/25 minutos. Não deixe tostar. Tire do forno e deixe esfriar. Corte as berinjelas em palitos bem fininhos.

  • 5. Corte a cebola, os pimentões e as cenouras em tiras médias (7 cm) bem fininhas. À parte, coloque água e sal para ferver numa panelinha. Coloque aí os palitos de cenoura e fervente até que fiquem macias, porém firmes.

  • 6. Escorra e reserve.

  • 7. Numa travessa que possa ser tampada depois, misture a berinjela, os pimentões, a cenoura, o alho e a cebola. Acrescente o pó para salada, azeite e azeite curtido, vinagre e os temperos. Só no final acrescente o sal. Tampe o pote e deixe curtir pelo menos 24 hs antes de degustá-lo.

  • 8. Azeite curtido com pimenta de cheiro: Coloque num vidro esterilizado azeite extra virgem e pimentas de cheiro, vermelhas e amarelas, tampe e dexe curtir pelo menos 15 dias. Quanto mais pimenta, mais ardida fica. Modere.

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