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Berinjela frita/estufada/assada

Especial Verão

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Berinjela frita/estufada/assada

Ingredientes

  • • Algumas beringelas

  • • Farinha de trigo

  • • Óleo ou manteiga para fritar

  • • Água ou caldo de galinha

Ingredientes

  • 1. Envolva as rodelas ou cubos na farinha. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos. Adicione mais líquido se necessário. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
  • 2. Sugestões para servir (150 g por pessoa):
  • 3. - Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.
  • 4. - Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.
  • 5. - Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Envolva as rodelas ou cubos na farinha. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos. Adicione mais líquido se necessário. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
  • 2. Sugestões para servir (150 g por pessoa):
  • 3. - Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.
  • 4. - Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.
  • 5. - Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.

Tempo de preparo:

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