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Berinjela Grega - Moussaka

Especial Verão
Berinjela Grega - Moussaka

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Berinjela Grega - Moussaka

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 250g de carne moída (ou 2 xícaras de carne de soja)

  • 1/2 c.c. de canela

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1/4 xíc. de molho de tomate

  • 2 c.s. de salsinha picada

  • 2 batatas descascadas e em rodelas

  • 2 c.s. de queijo parmesão

  • 2 ovos batidos

  • 1 xíc. de iogurte natural

  • 1/2 xíc. de leite

  • 1 pitada de páprica picante

Ingredientes

  • 1. Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
  • 2. Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c.s. de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
  • 3. Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min. Esse tempo será muito reduzido se estiver fazendo com a carne de soja.
  • 4. Escorra a água que soltou da berinjela. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
  • 5. Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com 1 c.s. de azeite, doure as rodelas de batata.
  • 6. Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.
  • 7. Preaqueça o forno médio. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
  • 8. Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
  • 2. Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c.s. de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
  • 3. Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min. Esse tempo será muito reduzido se estiver fazendo com a carne de soja.
  • 4. Escorra a água que soltou da berinjela. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
  • 5. Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com 1 c.s. de azeite, doure as rodelas de batata.
  • 6. Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.
  • 7. Preaqueça o forno médio. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
  • 8. Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

o video não corresponde ao prato!!

Olá Edson, obrigado por nos alertar. Realmente o vídeo não é da receita, é uma sugestão para o visitante assistir um outro video relacionado e por algum motivo, o texto que vai antes do vídeo não está aparecendo na página, mas estamos corrigindo isso. Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

divina

hummmmmmm

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